Wegzeitberechnung und Wegewahl anpassen

Für die eigene Tourenplanung ist es möglich, die automatisch berechnete Dauer und auch die Wegewahl anzupassen. Dies kann man entweder für die gesamte Tour, also von Anfang an für alle kommenden Teilstrecken, oder auch nur für einzelne Teilstrecken tun.

Einstellungen für die gesamte Tour fixieren:

Wegzeit__ndern_4.jpg

Noch bevor ein Startpunkt gesetzt wird, können hier die Einstellungen für die gesamte Tour gesetzt werden. Welche Einstellungen möglich sind, wird im nächsten Punkt beschrieben.

Einzelne Teilstrecken verändern:

Wegzeit__ndern_1.jpg

Die Tourdauer kann über die durchschnittliche Geschwindigkeit verändert werden.

Wegzeit__ndern_2.jpg

Die automatisch ausgewählten Wege werden auf Grundlage der Aktivität (Wandern, Radfahren etc.) und nach mehreren Optionen bestimmt. Will man z.B. nur auf möglichst flachen Wegen Wandern, dann kann man dies unter "Bevorzugte Wege" einstellen:

Wegzeit__ndern_3.jpg

Aktivität und Wegeart anpassen:

Je nach der vergebenen Aktivität werden andere Wegearten bevorzugt und somit die Schwierigkeit der Strecke berücksichtigt. Will man beispielsweise von der Seegrube über das Hafelekar und den Nordkettenklettersteig zum Langen Sattel gelangen, wird man unter der Aktivität "Wanderung" nicht über den Klettersteig geleitet.

Wegzeit__ndern_5.JPG

Wegzeit__ndern_6.JPG

Ändert man die Aktivität auf "Klettersteig", dann erreicht man das Ziel über den gewünschten Nordkettenklettersteig.

Wegzeit__ndern_7.0.jpg

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.