Tour bzw. Track kopieren oder duplizieren

Ist es möglich, eine ganze Tour oder auch nur den GPS-Track einer Tour zu kopieren bzw. zu duplizieren?

Kopieren einer ganzen Tour inkl. Beschreibung, Bilder, etc.:

Leider gibt es keine Möglichkeit eine komplette Tour zu duplizieren.

GPX-Datei des Tracks:

Auf alpenvereinaktiv.com gibt es keine direkte Möglichkeit einen GPX-Track zu verdoppeln. Allerdings gibt es eine sehr schnelle Lösung: GPX-Datei der auf alpenvereinaktiv.com gespeicherten Tour herunterladen und am PC zwischenspeichern. Den Tourenplaner öffnen und dort wieder in das Portal importieren. Nun kann der PGX-Track unter einem anderen Namen als neue Tour gespeichert und weiter bearbeitet werden.