Track-Aufzeichnung während der Navigation - Android

Unter Android ist es möglich, während der Navigation einer Tour gleichzeitig einen Track aufzuzeichnen.

Dazu startet man ganz normal die Track-Aufzeichnung und verlässt diese über den Pfeil link über der Karte. Es öffnet sich dabei eine Meldung ob die Aufzeichnung im Hintergrund fortgesetzt werden soll. Bestätigt man dies mit Ok erscheint wieder das Hauptmenü. Nun öffnen man die Tour, die man navigieren möchte und startet wie gewohnt die Navigation der Tour.

Will man nicht direkt eine Navigation durchführen, aber trotzdem ein wenig geleitet werden und einen Track aufzeichnen, dann gibt es noch eine weitere Möglichkeit: "Als Vorlage bei der Track-Aufzeichnung verwenden"

Diese Funktion findet man bei der jeweiligen Tour unter "Mehr" -> "Als Vorlage bei der Track-Aufzeichnung verwenden".

Man wird in diesem Fall nicht aktiv durch die Tour navigiert, sondern sieht den Tourenverlauf als Linie auf der Karte und kann dieser Linie Folgen. Gleichzeitig wird der eigene Weg als Track aufgezeichnet.