"Mit Freunden teilen" und "Per E-Mail verschicken"

Bei jeder Tour finden sich die beiden Möglichkeiten "Mit Freunden teilen" und "Per E-Mail verschicken" wo Daten zur Tour sowie der gpx-Track auf verschiedenen Arten und Weißen versendet werden können.

Bei einer veröffentlichten Tour erscheinen auf einem Samsung Tab A, durch Klick auf "Mit Freunden teilen", folgende Fenster:

Wenn im zweiten Fenster nicht mehrere Auswahlmöglichkeiten gegeben sind, sondern nur ein Email-Dienst (wie z.B. Gmail) angeführt ist, dann wurde dieser Dienst als Standard gesetzt. Will man immer die gesamte Bandbreite an Diensten zur Verfügung haben, so muss man dies in den Einstellungen von Android vornehmen:

Unter "Einstellungen" -> "Anwendungen" -> "Standard-App-Auswahl" können die beiden Optionen "Standard-Apps automatisch festlegen" und "Vor Standard-App-Festlegung fragen" ausgewählt werden. Letzteres sollte gesetzt werden, wenn man immer mehrere Optionen für den Datenaustausch haben will.