Warum werden meine Offline Karten nicht angezeigt?

Es kann vorkommen, dass die Offline Karte (obwohl der Ausschnitt offline gespeichert wurde) nicht angezeigt wird. Der Kartenhintergrund bleibt grau. Dies passiert meist dann, wenn eine schlechte Netzverbindung vorhanden ist und die App versucht, Kacheln nachzuladen. Um dies vorab zu unterbinden, sollte man unter "Einstellungen" -> "Mobile Datenverbindung" den Schalter "Laden von Karten erlauben" deaktivieren. Damit wird sichergestellt, dass keine Karten nachgeladen werden und die App nur mit den Offline-Karten-Kacheln arbeitet.

Trotzdem kann es noch vorkommen, dass der Kartenhintergrund grau bleibt. Das liegt dann am ausgewählten Kartentyp:

Angenommen es wurde eine Winterkarte gespeichert und man will diese Karte unter dem Menüpunkt "Karte" ansehen.

Die Karte wird dann nicht angezeigt, wenn unter Kartentyp die Sommerkarte aktiviert ist:

Durch Klick auf "Outdooractive Winter" sowie auf die gewünschten Zusatzinformationen und "Fertig"...

...wird die Karte schließlich so angezeigt, wie sie gespeichert wurde.