Wie kann ich eine GPX-Datei hochladen/importieren?

Um eine GPX-Datei hochzuladen, musst du zunächst den Tourenplaner aufrufen. Dann klickst du auf die Schaltfläche „GPX importieren“ unterhalb der Aktivität-Auswahl. Über „Durchsuchen“ kannst du nun die entsprechende Datei auswählen. Nach dem Klick auf „Importieren“ wird die Datei schließlich hochgeladen. Bei großen Dateien kann es einige Zeit dauern, bis diese hochgeladen und angezeigt wird. Bitte habe hier etwas Geduld.

Über die „Importeinstellungen“ kannst du Folgendes einsehen:

• Höhenmeter-Angaben: Beim Import einer GPX-Datei werden die enthaltenen Höhenmeter-Angaben nicht berücksichtigt. Stattdessen werden die Werte mit dem Outdooractive-Geländemodell neu berechnet.
  • Korrektur von „Ausreißern“: Zusätzlich werden Ausreißer im GPX-Track, die durch Ungenauigkeiten des GPX-Empfängers entstehen, entfernt. Bei sehr genauen GPS-Geräten ist diese Korrektur nicht notwendig und kann sogar zu Fehlern führen. Hier kannst du auswählen, ob „Ausreißer im GPX-Track entfernen“ durchgeführt werden soll oder nicht.

Es lässt sich immer nur eine GPX-Datei für eine Tour hochladen. Falls du mehrere GPX-Dateien zu einer verbinden bzw. aus mehreren eine Route machen möchtest, benutze bitte dieses externe Programm.