Mein Kompass funktioniert nicht

Die Kompass-Funktion der alpenvereinaktiv App greift auf den Kompass des Smartphones zu. Sollte es hier zu Problemen kommen, ist eventuell eine Neukalibrierung des Kompass nötig. Diese kann man üblicherweise in den Einstellungen des Smartphones vornehmen.

Wenn du ein Smartphone mit Android als Betriebssystem benutzt und der Kompass nicht funktioniert, versuche bitte diese App zu installieren und teste, ob der Kompass hier funktioniert.

Sollte der Kompass auch in dieser App nicht funktionieren, dann versuche bitte den Kompass deines Geräts zu kalibrieren. Sollte auch das nicht funktionieren, dann unterstützt dein Gerät die Kompassfunktion nicht.

Durch die große Gerätevielfalt können wir hier leider keine genauere Anleitung geben. Eventuell finden sich im Internet gerätespezifische Anleitungen.